반응형
떡볶이 사리로 요즘 뜨고 있는 분모자 당면이라고 들어보셨나요? 먹방 유튜버가 먹어서 또 유명해졌다고도 합니다. 오늘은 분모자 당면에 대해 알아보도록 하겠습니다.
분모자 당면
분모자 당면은 중국 동북 지방의 당면이라고 합니다 동북 지방에서만 주로 먹기때문에 대부분의 중국인들은 모르고 있다고 하네요. 오히려 한국 먹방 유튜버가 먹는 것을 보고 한국음식인줄 알았다고 먹어보고 싶다 했다고 합니다. 감자 전분으로 만들어져서 식감이 쫄깃하며 마치 가래떡처럼 굵기가 굵고 길다고 합니다.
분모자 당면의 식감
분모자 당면은 가래떡이나 곤약처럼 생겼고 감자 및 타피오카전분이 들어있어서 쫄깃함의 최강을 보여준다합니다. 찹쌀떡보다 탱탱하고 쫄깃하다고는 하는데, 분모자 당면 자체는 맛이 전혀 안난다고 합니다. 주로 떡볶이나 마라탕, 훠궈같은 매운 국물요리안에 넣어먹습니다.
분모자 당면의 칼로리
분모자 당면은 열량이 상당히 높습니다. 100그램에 347칼로리라고 합니다. 이것은 같은 무게의 쌀밥보다 2.7배정도 높은 것이라고 하네요.
분모자 당면은 떡볶이로 많이들 먹습니다. 떡볶이에 곁들이는 사리로 넣어도 맛있게 먹을 수 있지만 떡볶이가 굳이 없어도 괜찮을 만큼 괜찮다는 평이 있습니다.
분모자 당면 제품 하나 추천드려요~ 궁금하시다면 아래 링크에서 확인하세요~
반응형
'생활' 카테고리의 다른 글
베이비시터 자격증 시험에 대해 알아봐요 (0) | 2021.03.26 |
---|---|
유튜브 홈페이지 바로가기로 동영상 쉽게 즐기기 (0) | 2021.03.24 |
홈스쿨링 절차 알아볼까요 (0) | 2021.03.23 |
LH 전세임대주택 신혼부부 청년 등 대상으로 24,000호 (0) | 2021.03.23 |
줌 zoom 화상회의 (0) | 2021.03.22 |
댓글