일상적으로 흔하게 먹는 해조류인 미역은 우리가 일반적으로는 국으로 먹는 경우가 많은데요, 요즘엔 미역국수라고해서 국수 모양으로 나오기도 합니다. 오늘 알아볼 것은 미역 효능입니다. 총 5가지의 미역 효능을 준비해보았습니다. 보시죠!
미역 효능 1
첫 번째 미역 효능은 빈혈의 예방입니다. 미역에는 다량의 철분과 엽산 성분이 들어있습니다. 이 성분들은 혈액을 생성하는데 도움을 주는 요소로써 우리가 빈혈에 걸리지 않도록 도움을 주며 빈혈 증세가 있는 경우에도 증세를 개선시키는데 큰 효과가 있다고 합니다.
미역 효능 2
두 번째 미역 효능은 뼈 건강입니다. 미역에는 칼슘이 아주 많이 들어있답니다. 칼슘은 우리 몸의 뼈를 건강하게 만들어주는데 도움이 되는데요, 따라서 성장기 어린이들에게는 뼈가 잘 자라도록 도와주며 나이드신 분들에게는 골밀도를 증가시켜 골다공증에 걸리지 않도록 도움을 준다고 볼 수 있습니다.
미역 효능 3
세 번째로는 중금속을 배출해준다는 것입니다. 미역에는 알긴산이라고 하는 물질이 있는데 이는 끈적거리는 성분이며 우리 몸에 쌓여있는 중금속 및 독소들이 빠져나오도록 도움을 준다고 합니다. 중금속이나 독소는 우리 몸에 쌓여있게 되면 각종 문제를 일으키는 위험한 성분이기에 미역을 섭취하여 배출해주면 건강을 지키는데 확실히 도움이 될 듯 합니다.
미역 효능 4
네 번째 미역 효능은 항암효과입니다. 미역 안에는 후코이단과 베타카로틴이라는 성분들이 함유되어있는데 이 두가지는 항산화성분이며 항암효과를 지니는 성분입니다. 이는 암세포가 생기지 않도록 예방하며 암환자들에게는 신체의 다른 곳으로 퍼지지 않도록하는 역할을 해준다고 합니다.
미역 효능 5
마지막 미역 효능은 위 건강을 지켜준다는 것입니다. 미역에는 식이섬유와 무기질이 풍부하여 위 내벽에 있는 세포들을 위험요소로부터 지켜주는 역할을 합니다. 따라서 미역을 먹게되면 위염같은 위질환을 미리 방지하는데 도움을 준다고 볼 수 있습니다.
오늘은 5가지 미역 효능에 대하여 살펴보았습니다. 또다른 3가지 미역 효능과 미역 국수에 대해 궁금하시다면 아래에서 확인해보세요~
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