아보카도가 몸에 좋은 것은 알고계시지요? 하지만 그냥 먹게되면 너무 느끼하고 맛이 없어 먹기가 힘듭니다. 오늘은 아보카도 먹는방법에 대해서 알아보도록 합니다.
아보카도 먹는방법 1
아보카도 먹는방법 첫번째는 아보카도 명란 비빔밥을 만들어 먹는 것입니다. 일단 아보카도 반개를 썰어서 그릇위에 놓아줍니다. 다음으로 명란 서너큰술, 마요네즈 두큰술, 고추냉이 반큰술, 설탕 한꼬집에 레몬즙을 조금 넣고 섞어서 고추냉이 명란마요를 만듭니다.
다음으로 달걀 후라이를 만들어줍니다. 접시에 따뜻한 밥을 올려놓구요, 아보카도를 올려놓고 명란마요를 올려주고 거기에 샐러드를 놓아주구요, 버터한조각이나 참기름약간을 넣어주면 완성입니다. 아보카도 먹는방법 첫번째 끝!
아보카도 먹는방법 2
아보카도 먹는방법 두번째는 아보카도 바나나주스로 만들어 먹는 것입니다. 아보카도 1개 바나나 2개 우유 200ml 꿀 한큰술을 준비합니다. 아보카도와 바나나의 껍질을 잘 벗기고 믹서기에 넣고 우유와 꿀을 부어준다음 갈아줍니다. 그럼 완성됩니다.
이때 맛이 별로 없고 바나나맛이 약하다고 느껴지신다면 바나나를 한 개 더 넣어주거나 꿀을 조금 더 넣습니다. 그러면 더 맛있게 드실 수 있습니다. 아보카도 먹는방법 두번째 끝!
아보카도 먹는방법3
아보카도 먹는방법 세번째는 아보카도 샌드위치로 만들어 먹는 것입니다. 1인분 레시피입니다. 베이글 아보카도 샌드위치를 만들어볼건데요, 아보카도 반개, 베이글 1개, 마요네즈 한큰술, 머스터드쏘스 한큰술, 칠리소스, 닭가슴살, 달걀1개, 치즈1장이 재료입니다. 마요네즈와 머스터드를 1:1 비율로 섞습니다. 아보카도를 껍질을 벗기고 얇게 송송 썰어줍니다.
베이글빵을 반으로 갈라서 후라이판에 살짝 구워줍니다. 후라이판에 닭가슴살을 데우고 달걀후라이를 만들어줍니다. 베이글빵에 소스를 발라주구요, 닭가슴살을 올려주고 치즈를 올려줍니다. 달걀후라이를 올려주고 칠리소스를 뿌린후 빵을 덮어주면 완성입니다. 아보카도 먹는방법 세번째 끝!
아보카도 맛있게 드세요~ 건강한 하루 보내시구요~
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